поиск



История расцвета и падения золотого рубля

В начале ХХ века российский рубль ценился в мире как одна из наиболее стабильных валют. В него вкладывали средства иностранные промышленники и банкиры. Они верили, что деньги Российской империи, твердо подкрепленные настоящим золотом, смогут уберечь их вложения.

Рубль Николая 2

В конце XIX века многие ведущие государства нарастили добычу драгметалла, что способствовало введению золотого стандарта. Первой страной, сделавшей ставку на золото в своей финансовой системе, стала Великобритания, которая ввела соответствующий стандарт в 1816 году. Следом за ней так поступили США и Российская империя.

Двадцать лет золотые рубли были конвертируемой во всем мире валютой, но затем их слава угасла. Российские деньги смогли не потерять своей стоимости в период революции 1905 года и вооруженного конфликта с Японией. Однако Первая мировая война и дальнейшие потрясения, выпавшие на долю империи, привели к краху валюты.


Вернуться к оглавлению

Золотые червонцы с профилем самодержца

До XIX века практически во всех странах мира основным драгоценным металлом являлось серебро. Шла по этому пути и Российская империя, денежная система которой опиралась на серебряный монометаллизм. В 1839 году в России впервые были введены бумажные деньги. Обменный курс за один серебряный рубль равнялся 3,5 рублям ассигнациями. Ближе к концу столетия возникла необходимость укрепить российскую валюту и сделать ее привлекательной для иностранных вкладчиков. Тогда министр финансов Сергей Юльевич Витте предложил императору Николаю II обратиться к опыту других стран, которые уже полвека торговали между собой с помощью золотых денег.

Активная фаза денежной реформы проходила в течение двух лет: с 1895 по 1897 годы. 3 января 1897 было выдано официальное распоряжение о чеканке новых монет из золота.

На запуск их в широкое применение потребовалось еще более полугода. 29 августа того же года было выдано историческое разрешение на свободный размен бумажных рублей на конкретное количество золота. На конец 1897 года приходится другое ключевое событие денежной реформы − старт чеканки новых золотых монет номиналом по 5 и 10 рублей. Последние более известны в народе как «червонцы». Менее активно чеканили 15 и 7,5 рублей. Их выпускали ограниченными партиями для награждения и в качестве памятных монет.

Поначалу народ с подозрительностью отнесся к новшествам, вводимым министром финансов. Монеты даже стали шутливо называть «виттекиндерами», намекая на немецкое происхождение чиновника («киндер» − в переводе с немецкого «ребенок»). Вторым шуточным названием новых золотых рублей было «матильдоры» − по имени супруги Сергея Юльевича Матильды.

Монеты имели разный вес. Например, 5 рублей весили 4,30 грамм, из которых 3,8 грамм приходились на золото, а вес 10 рублей превышал 8,6 граммов. Они производились из драгметалла 900-й пробы, которого в монете было 7,7 граммов. Дизайн всех новых золотых денег был одинаковым, что соответствовало стандартам, принятым в конце XIX века. На лицевой стороне начертан профиль правителя страны, окруженный фразой: «Божьей милостью Николай II император и самодержец всероссийский». С обратной стороны располагалось изображение герба Российской империи, номинал монеты и год ее выпуска.

Монета Николая второго

 


Вернуться к оглавлению

Раритетные русские сто франков

Интересом у коллекционеров пользуются редчайшие золотые монеты нестандартным номиналом в 37,5 рублей, которые называются «русские сто франков».

Коллекционная монета

Они были выпущены в 1902 году очень маленьким тиражом − всего 225 штук. На сегодняшний день историки и нумизматы не имеют единого мнения относительно назначения этих монет, ведь в широком обращении они никогда не были. Существует три версии относительно их предназначения:

  • экономическое;
  • наградное;
  • азартное.

Некоторые исследователи считают, что необычные золотые сто франков выпустили малой партией на пробу. В дальнейшем же их планировали широко использовать для трансгосударственных сделок между Российской империей и Францией. На этот период как раз пришелся расцвет тесного сотрудничества двух государств на Дальнем Востоке. Но в обращение деньги не попали.

Вторая версия, внушающая больше доверия, такая: редкие рубли могли использоваться как наградные или коллекционные. Предполагалось, что они будут распространяться среди высшего сословия в качестве дорогих подарков гостям. В пользу этой версии свидетельствует то, что двести из отчеканенных золотых монет были переданы императрице Александре Федоровне. А оставшиеся 25 штук получил в дар князь Георгий Михайлович. В 1903 году было выпущено еще десять монет, датируемых 1902 годом, которые торжественно подарили князю Владимиру Александровичу.

В 1904 году была отчеканена последняя, 236-я золотая монета номиналом 37,5 рублей, специально для коллекции Эрмитажа.

По третьей версии, такие монеты могли использовать для игры в казино. Но эта гипотеза не имеет серьезного подтверждения.


Вернуться к оглавлению

Предпосылки денежной реформы

Не все в Российской империи благодушно восприняли введение золотого стандарта рубля. Некоторые скептики уверяли, что драгметалл в виде монет будет утекать за пределы государства, и в конечном итоге империя растеряет свой золотой запас. Другие были поклонниками биметаллизма и считали, что при проведении реформы необходимо идти по пути Франции, где одновременно ходили золотые и серебряные деньги. Но у выбора золота в качестве основы для российской валюты были серьезные основания.

С начала XIX века правительству империи худо-бедно удавалось удерживать стабильный курс бумажных купюр к серебряному рублю. Но после Крымской войны 1853-1856 годов ситуация резко ухудшилась. Военные действия требовали больших средств, из-за чего правительство попросту включило печатный станок. Банкнот выпустили гораздо больше, чем мог обеспечить реальный фонд драгоценных металлов. В стране начался неконтролируемый рост инфляции, бумажные кредитные билеты обесценивались, и для приобретения товаров их нужно было все больше. Для стабилизации кризиса правительство решило изъять из денежного обращения бумажных банкнот на 60 миллионов рублей. Но вскоре выпустило банкнот на 88,5 миллионов, чтобы удовлетворить требования вкладчиков финансовых учреждений.

Еще хуже ситуация стала после Русско-Турецкой войны, длившейся с 1877 по 1878 годы. В это время за один рубль банкнотой можно было получить всего 80 копеек чистым серебром. Назрела острая необходимость проведения денежной реформы, которая помогла бы укрепить курс национальной валюты.

Начался процесс реформирования с того, что финансисты смогли стабилизировать бюджет империи, который ранее хронически страдал от дефицитов. Также повысился доход в казну и вырос золотой запас страны, что позволило эффективно внедрить изменения денежной системы.

Существовали объективные причины, способствовавшие выбору золотого стандарта и укреплению российского рубля на мировом рынке. В последнее десятилетие XIX века Российская империя являлась одним из мировых лидеров по золотодобыче, уступая пальму первенства лишь США и Австралии. Например, в 1895 году в России было добыто 41,2 тонн драгметалла. А золотой запас империи за десятилетие с 1887 по 1897 годы увеличился в два с половиной раза, превысив сумму в 1 млрд рублей. В стране активно развивалась промышленность, чей прирост ежегодно составлял 10-12 %. Все шло к тому, что крепнущей экономике нужна была твердая и, главное, конвертируемая валюта, которую охотно принимали бы за рубежом. В Европе и за океаном в это время валюта подкреплялась реальным золотом. Страны не боялись торговать друг с другом, веря в стабильность таких денег. Потому в 1895 году министр финансов обратился к Николаю II с докладом, в котором объяснялась необходимость введения золотого стандарта.


Вернуться к оглавлению

Результаты денежной реформы

Царь одобрил инициативу Витте, и уже 8 мая 1895 года было дано официальное разрешение на заключение сделок на золото. Конторы и отделения Государственного банка отныне имели право покупать золотые монеты. В июне того же года Госбанк получил разрешение на размещение таких денег на текущих счетах клиентов. А в ноябре монеты стали принимать во всех кассах правительственных учреждений и казенных железных дорог. Так подготавливалась почва к введению золотых рублей, выпущенных двумя годами позднее. Благодаря плавному внедрению изменения в финансовой системе не воспринимались жителями империи как что-то противоестественное и внезапное.

Главные достижения денежной реформы Витте:

  • стабилизация курса рубля;
  • привлечение иностранных инвестиций;
  • снижение уровня инфляции.

Финансовая система после реформы работала так, что одновременно на рынке обращались как рубли из золота, так и бумажные банкноты. Но на выпуск кредитных билетов был наложен жесткий допустимый предел. Разрешалось выпускать не больше 300 миллионов рублей, которые не были подкреплены реальным золотым запасом страны. Стабильное положение русского рубля на мировом рынке способствовало тому, что на внутреннем рынке не возникло ажиотажа вокруг золотых монет. Люди не старались накапливать их дома на черный день. Многие состоятельные граждане наоборот предпочитали иметь дело с бумажными банкнотами, более удобными в повседневной жизни.

Кроме укрепления курса золотого рубля на внешнем и внутреннем рынках, благодаря денежной реформе удалось стимулировать приток иностранных инвестиций в страну. Это была одна из главных целей, которые ставил перед собой Сергей Витте. Он даже называл свою реформу «золотым мостом» между Россией и Европой, и оказался прав. Иностранный капитал буквально хлынул в российскую промышленность. С 1896 по 1900 годы экономическое положение упрочилось настолько, что правительству удалось погасить внешний долг в 258 миллионов рублей.

В начале ХХ века и перед вступлением империи в Первую мировую войну российский рубль высоко котировался по отношению к курсу валют других стран. В 1913 году британский фунт стерлингов стоил 9,4 рублей, а вот американский доллар − менее 2 рублей. Еще дешевле по отношению к рублю были валюты других европейских держав. Немецкая марка стоила всего 0,46 рубля, а за один французский франк платили 37 копеек. Для сравнения, чуть дешевле французского франка в 1913 году стоил килограмм хорошей вермишели, а вот тульских пряников на него можно было купить лишь полкило.

Доверие к золотому рублю у западных финансистов и промышленников было очень высоким, поскольку правительство ни разу не прерывало обмен банкнот на реальное золото. К этому шагу не прибегали даже в период Русско-Японской войны 1904-1905 годов и во время последовавшей за этим революции 1905 года.


Вернуться к оглавлению

Что разрушило золотой стандарт рубля

Политика четкого обмена кредитных билетов на драгметалл прекратилась с началом первой мировой войны в 1914 году. У этого шага было несколько основных причин. Одна из главных – высокая стоимость золотого рубля. В этот период Российская империя во многом зависела от экспорта своих товаров в европейские страны. При дорогой национальной валюте промышленники получали меньше прибыли от поставок за границу, что причиняло ущерб казне России. Также к отмене золотого стандарта привел высокий уровень тезаврации − накопления монет из золота в частных руках в виде сбережений. Уже перед войной он был достаточно высоким, а в кризисный период обещал стать еще выше. Чтобы не допустить дальнейшего оттока золотых денег, правительство наложило запрет на обмен банкнот на драгметалл.

29 июля 1914 года, после объявления начала мобилизации в округах, граничивших с Австро-Венгерской империей, министерство финансов выдало распоряжение №2096. В нем сообщалось о запрете свободного обмена кредитных билетов. Народ отреагировал на это прогнозируемо и начал прятать золотые монеты в тайниках на черный день. Уже в первые недели войны из свободного обращения пропало около 630 миллионов золотых рублей. Это количество превышало 22,5% всех денег, которые в то время находились в обороте. Вслед за исчезновением почти четверти всей денежной массы был зафиксирован дефицит наличности. Чеканка новых золотых рублей была остановлена, и правительство сделало попытку изъять их из свободного обращения, но затея не удалась. Дефицит наличности стал причиной роста инфляции в стране.

Революция 1917 года и последовавшая гражданская война поставили крест на возобновлении чеканки русских золотых рублей.

В 1922 году к этой идее решили прибегнуть власти молодого советского государства. Они считали, что таким образом смогут стабилизировать курс валюты и сделать ее привлекательной для сделок с зарубежными странами. Тогда даже выпустили советский золотой червонец с изображением сеятеля на лицевой стороне, но вскоре СССР остановило чеканку денег из золота.

В дальнейшем от золотого стандарта пришлось отказаться и остальным ключевым державам мира. После Второй мировой войны они не смогли обеспечивать свою валюту реальным золотом. Сейчас подобные монеты практически не встречаются в свободном обращении, хотя в той же Великобритании ими можно расплачиваться за товары. Но золотые деньги воспринимаются уже как драгоценные произведения искусства.

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет голосов)
Загрузка...
Наверх